Суд по делу о крушении катамарана пройдет в Волгограде

17.06.2019 в 09:30, просмотров: 740

В Ворошиловском суде открываются предварительные слушания по нашумевшему уголовному делу в отношении Леонида Жданова и Дмитрия Хахалева. Они пройдут в закрытом режиме.

Суд по делу о крушении катамарана пройдет в Волгограде
Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Напомним, что директор лодочной станции ООО «Пристань» Леонид Жданов обвиняется в нарушении правил контроля за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов, их исправностью, соблюдением норм пассажировместимости и грузоподъемности, а также за оповещением судоводителей о прогнозе погоды и наличием у судоводителей обязательных документов.

По версии следователей, выход судна в плавание был бесконтрольным и именно это поставило жизни и здоровье пассажиров в опасное положение.

Дмитрий Хахалев, который управлял маломерным судном – катамараном «Елань 12», погиб на реке в момент трагедии. Несмотря на отсутствие у него разрешения на управление судном, он 11 июня в состоянии алкогольного опьянения допустил на борт лишних пассажиров – четверых человек. Хахалев, кроме этого, не имел навыков судовождения.

11 июня 2018 года 16 волгоградцев отмечали день рождения своих друзей в стиле пиратского карнавала на небольшом катамаране. Поздно вечером напротив памятника «Гаситель» в Центральном районе Волгограда катамаран, шедший без опознавательных знаков, столкнулся с грузовой баржей. В результате погибло 11 человек. 

Фото: ГУ МСЧ по Волгоградской области.