Продукты, которые можно есть в жару, назвали специалисты

Летний сезон – прекрасная возможность побаловать себя фруктами и овощами, запастись витаминами и ценными микроэлементами. Из каких продуктов лучше формировать свой рацион, узнали волгоградцы.

Продукты, которые можно есть в жару, назвали специалисты

В летний зной основой питания должны стать овощи и фрукты. Салаты, овощные рагу, холодные супы – все это принесет только пользу. При этом салаты диетологи советуют заправлять не майонезом, а растительными маслами и соком цитрусов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Фрукты и ягоды содержат в себе не только полезные вещества, но и много воды, что крайне важно в жару. Однако со сладкими фруктами стоит быть аккуратней – содержащийся в плодах сахар не пойдет на пользу фигуре.

Медики советуют готовить свежие блюда, поскольку в жару даже холодильник не может быть гарантией свежести еды.

В идеале диетологи рекомендуют отказаться от мяса и рыбы полностью, однако в сезон шашлыка сделать это бывает затруднительно.

Если полностью исключить из рациона эти продукты не получается, то старайтесь есть при этом как можно больше овощей и зелени. Кроме того, в жару пожаренное мясо можно есть в течение полутора часов после готовки, дальше – риск попасть в больницу.

Молочные продукты также стоит минимизировать. Согласно статистике, каждое третье детское отравление происходит из-за съеденного йогурта и творожка. Опасны в жару и пирожные с тортами, поскольку вне холодильника микробы размножаются в такой среде очень быстро.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру