Волгоградский фитотерапевт Кристина Ласточкина рассказала «Вечернему Волгограду.ру», от чего лечит зелень.
· Мята. Чай, заваренный с ней, понижает аппетит. Кроме того, листья мяты подавляют процессы гниения и брожения в кишечнике, а также улучшают пищеварение и переваривание жирной пищи. Напитки с мятой лучше всего пить до еды. Так от нее будет больше эффекта.
· Зеленый лук. В нем содержится в большом количестве аскорбиновая кислота и натуральные антибиотики, так называемые фитонциды. Они лучше таблеток борются с вирусами и различными грибками.
· Петрушка. Она способна спасти человека при снижении артериального давления и отечности. Кроме того, петрушка обладает мочегонным эффектом и повышает кровообращение в почках. Заваривать ее следует двумя стаканами кипятка в течение 2 часов. Затем необходимо процедить и пить по полстакана 2 раза в день.
· Розмарин. Эта трава считается натуральным энергетиком и повышает концентрацию внимания. Также розмарин обладает омолаживающим эффектом и тонизирует сердце. Лучше всего розмарин взаимодействует с медом и лимоном.
· Шалфей. Он обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Прекрасно помогает эта трава при острых болях в горле.
· Салат. Листья салата успокаивают нервную систему, снижают возбудимость и обладают снотворным эффектом. Правда, их лучше не есть, а сделать настой и выпить его перед сном. Для этого листья салата заливаем кипятком и настаиваем около часа.
Все приведенные рецепты кажутся безвредными, но лучше предварительно проконсультироваться с врачом.