«Не ешь меня!»: какие продукты в магазине лучше обходить стороной

«Не ешь меня!»: какие продукты в магазине лучше обходить стороной
@ Фото: pixabay.com

Во всем мире мода на здоровый образ жизни набирает обороты. Уже каждый человек выучил наизусть список вредных продуктов – чипсы, шоколадные батончики, газировка и другие вкусности, о которых лучше не стоит вспоминать. Однако и безобидные на вид продукты в магазинах могут таить себе угрозу нашему организму. Из материала «МК в Волгограде.ру» вы узнаете, какие продукты лучше обходить стороной.

– Крабовые палочки. Никакого отношения к крабам этот продукт не имеет. Пищевые добавки, которые входят в палочки, способствуют к набору лишних килограммов. Кроме того, крабовыми палочками можно и отравиться – ведь они не подвергаются термической обработке.

– Рыба в пластиковых упаковках. Слабосоленая рыба имеет короткий срок годности. Поэтому если покупаете сей продукт, то выбирайте рыбу в масле.

– Копчености. Гурманы во всем мире обсуждают пользу или возможный вред копченых продуктов. Но если традиционный способ копчения коптиленом действует как натуральный консервант, то метод «жидкий дым» вызывает большие сомнения. Кроме того, на этикетках чаще всего не указывают ароматизаторы, фенолы и формальдегиды, которые очень вредны.

– Мармеладные мишки. В состав ярких и ароматных мармеладок входят желатин из свиной шквары, а также синтетические ароматизаторы и красители. Кроме того, в качестве консервантов может применяться диоксид серы, который не всегда указывается в составе.

– Кукурузные хлопья. Состав и способ приготовления этого продукта говорят о том, что все аргументы о полезности всего лишь уловка маркетологов. После термической обработки весь витаминный состав кукурузной муки нивелируется. Искусственные подсластители, масло, сахар, консерванты приведут к лишнему весу.

– Черные оливки. Отметим, что в природе не существует черных оливок. Дозревшие плоды имеют темно-фиолетовый или коричневый цвет. Черные оливки в банках – это зеленые плоды, которые окрасили пищевыми добавками.

– Кондитерская глазурь. Она отличается по составу от традиционной шоколадной глазури. Кондитерскую глазурь отличает насыщенный цвет, которого добиваются с помощью искусственных подсластителей, красителей, стабилизаторов.

– Виноград. Этот продукт является скоропортящимся. Чтобы продлить срок годности винограду, его опрыскивают антиокислителями. И если купленный виноград в течение двух суток не начал портиться – это значит, что он прошел химическую обработку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру