Инициативная группа по выдвижению Бочарова формируется в Волгограде

15.05.2019 в 20:18, просмотров: 718

Глава областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе поддержала предложение ветеранов, с подачи которых будет создана инициативная группа по выдвижению Андрея Бочарова на выборах губернатора Волгоградской области. А реготделение «Опоры России» уже определило своего представителя, который будет делегирован в эту группу.

Инициативная группа по выдвижению Бочарова формируется в Волгограде
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
Профсоюзы – за Бочарова
Напомним, в сентябре жителям Волгоградской области предстоит принять участие в голосовании, которое определит главу региона.
– Областной совет профсоюзов в ближайшее время проведет заседание президиума, на котором также планируется делегировать представителя в инициативную группу по поддержке выдвижения Бочарова на второй срок, – отметила Татьяна Гензе. – Мы представляем интересы трудящихся на территории Волгоградской области, и то, что делается губернатором на протяжении пяти лет, – это поддержка человека труда, людей, которые попадают в трудную ситуацию.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
Лидер волгоградских профсоюзов привела в пример ситуацию с заводом «Красный Октябрь», где благодаря личному участию Андрея Бочарова наводится порядок, а также восстановление основного производства на алюминиевом заводе и возрождение «Химпрома».
– Идет оздоровление предприятий, а значит, люди будут обеспечены рабочими местами, у них будет зарплата и, соответственно, более высокое качество жизни, – отметила Гензе. – Объективно идет улучшение условий жизни жителей региона. Пять лет назад, к началу работы Андрея Бочарова, в регионе в крайне запущенном состоянии находилась сфера ЖКХ, дорожное хозяйство. Теперь эти копившиеся десятилетиями проблемы решаются. Восстановлен волгоградский ДЮЦ, построен новый стадион, рокадная дорога и другие объекты. Областная столица на глазах оживает, наполняется жизнью. К нам поехали туристы, которые замечают серьезные изменения в регионе.
Конечно, есть еще проблемы, отмечает Гензе. И чтобы решить их, надо поддержать Андрея Ивановича, дать ему возможность реализовать все намеченные планы.
 
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
 
С «Опорой» на малый и средний бизнес
Совет Волгоградского областного отделения «Опоры России» также проявил солидарность с Советом ветеранов региона в создании инициативной группы в поддержку выдвижения Андрея Бочарова на второй срок. У власти и бизнеса налажен конструктивный диалог, который должен продолжаться, считают общественники.
По словам председателя регионального объединения предпринимателей Андрея Удахина, члены совета обсудили вопрос со всех сторон и абсолютным большинством одобрили и поддержали инициативу ветеранов.
– Мы не видим сегодня в области серьезных проблем, связанных с развитием бизнеса. Это не значит, что их нет, – вопросы всегда были, есть и будут, и наша организация призвана отстаивать интересы предпринимателей. Но при губернаторе Андрее Бочарове выстроены отношения со всеми органами исполнительной власти, как муниципальной, так и региональной, – заметил руководитель регионального отделения «Опоры России». – Более того, наши представители входят в состав всех профильных комиссий – в том числе по поддержке и развитию бизнеса, по инвестиционному климату. И эта работа активно ведется. 
Кстати, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области появился при участии Андрея Бочарова, и, что немаловажно, он поддержал кандидатуру омбудсмена, предложенного представителями бизнеса. А между тем далеко не в каждом регионе власти слышат предпринимательское сообщество, считают нужным включать их в состав рабочих групп, общественных советов, других структур. Не везде учитывают интересы малого и среднего бизнеса, принимая важные для него решения, отмечалось на заседании совета общественной организации. 
Именно своего председателя решили делегировать предприниматели в инициативную группу общественников, поддерживающих выдвижение Андрея Бочарова еще на один срок.