Андрей Бочаров провел встречу с дольщиками волжского долгостроя

15.05.2019 в 09:36, просмотров: 1116

В Волжском губернатор Волгоградской области встретился с дольщиками, которые скоро въедут в свои квартиры благодаря помощи региональных властей.

Андрей Бочаров провел встречу с дольщиками волжского долгостроя
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Напомним, 200 человек отдали свои деньги на строительство домов проблемного ЖК «АхтубаСитиПарк». Застройщиком выступила федеральная компания, нарушавшая законодательство и по собственному усмотрению обращавшаяся со средствами дольщиков. Строительство в результате было просрочено более чем на три года.

Администрация региона решает проблему долгостроя с 2017 года. На сегодня одна из двух высоток ЖК достроена, готовится к работам вторая. Для того чтобы возобновить строительство этих и других долгостроев, в регионе скорректировали региональное законодательство.

На сегодняшний день достройка ЖК входит в программу празднования юбилея Волжского, заявил Андрей Бочаров. Первый из домов будет введен в эксплуатацию к сентябрю 2019 года, а новоселы уже сейчас могут начать ремонт в квартирах, так как заключение о соответствии объекта получено.

− Мы делаем все, чтобы все сроки были соблюдены и вы приступили к отделке и приятным хлопотам по переезду, − сообщил дольщикам на встрече Андрей Бочаров. − Мы не останавливаем внимание только на одном доме, будем заниматься проблемами 25 семей, которые вложились и во второй. При вашей активной позиции нам удастся решить проблему.

Отвечая на вопрос волжан о ходе подготовки к празднованию 65-летия города Волжского, глава региона ответил, что работы начались, но их темпы на отдельных объектах не устраивают.

- Мы поправим этих руководителей. В кратчайшее время ситуация изменится! - заверил губернатор.

«АхтубаСитиПарк» − хороший пример конструктивного взаимодействия с властью, которая не оставляет людей один на один с проблемами. Помощь дольщикам − принципиальная позиция руководства региона, хотя в решении этого рода проблем существует множество юридических нюансов, требующих содействия и сплоченности дольщиков.

Глава региона также отметил, что в 2019 году было заложено в бюджет 300 миллионов для поддержки застройщиков, взявшихся за проблемные объекты.

− Спасибо вам и вашей команде, − поблагодарила губернатора Раиса Алексенцева, одна из дольщиц. − Мы уже планируем ремонт, остались считаные дни до получения заветных ключей!

Отметим, что на протяжении последних пяти лет в регионе ведется системная работа по защите прав дольщиков. Глава региона лично выезжает на долгострои, встречается с обманутыми людьми, инвесторами и застройщиками.

Напомним, что с 2014 года благодаря взаимодействию с правоохранительными и надзорными органами восстановлены права 4667 семей, завершено строительство 54 домов и одной секции МКД.

В текущем году будет достроено 14 проблемных объектов, десять из них − в Волгограде. Новоселами станут 1100 семей дольщиков.