1500 волгоградских семей получили увеличенные выплаты за ребенка

15.05.2019 в 23:10, просмотров: 709

Удвоенное пособие при рождении первого ребенка в размере 50 тысяч рублей уже смогли оформить 428 семей жителей Волгоградской области. Новую в регионе выплату на второго ребенка в том же объеме получили 206 человек. Повышенное пособие в 70 тысяч рублей оформили 802 многодетные семьи.

1500 волгоградских семей получили увеличенные выплаты за ребенка
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Ирина Марченко

Изменения в Социальном кодексе, инициированные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, вступили в действие с 1 января 2019 года. Они коснулись незащищенных категорий граждан, в частности семей с детьми.

Единовременное пособие для молодых мам, родивших первого малыша, было удвоено до 50 тысяч рублей. Появилась новая выплата в таком же размере на второго ребенка, если возраст старшего меньше 3 лет. При этом средний доход на каждого члена семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

Увеличенный родительский капитал установили для многодетных – при появлении третьего младенца семья может получить выплату в размере 70 тысяч рублей.

Поддержка материнства и детства стала одним из ключевых направлений работы региональной власти с 2014 года. Изменения в Соцкодексе коснулись почти 1 млн волгоградцев. Это семьи с детьми-инвалидами, многодетные и просто молодые семьи с детьми.

Напомним, в ходе рабочей встречи в марте этого года губернатор региона представил социальные проекты развития Волгоградской области на самом высоком уровне и заручился поддержкой главы государства.