Не рискуйте: какие детские вещи опасно покупать через объявления

14.05.2019 в 22:54, просмотров: 1071

Не рискуйте: какие детские вещи опасно покупать через объявления
@ Фото: pixabay.com

Многие родители в целях экономии покупают детские вещи, игрушки, а также мебель и многое другое у знакомых либо на тематических сайтах в интернете. Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, какие предметы не стоит покупать с рук.

Автокресло. При покупке этого товара нельзя быть уверенным, что кресло не побывало в аварии и у него нет каких-либо изъянов. После ДТП автокресло теряет защитные свойства.

Обувь. Если ботинки уже надевали и не один раз, то они принимают форму ноги владельца этой обуви. Покупка таких ботинок может создать проблемы, связанные с деформацией стопы. Кроме того, на внутренней поверхности может быть грибок.

Роликовые коньки, ботинки для лыж. Изношенные ролики обычно менее управляемые. Надежность креплений у лыж также уменьшается. При их использовании возрастает риск получения травмы.

Защитные шлемы. Трещины, растянутые ремешки на поношенных шлемах несут угрозу безопасности ребенка.

Головные уборы, шарфы. Ношенная детская шапочка таит в себе угрозу заразиться педикулезом. Поэтому не рискуйте здоровьем и комфортом ребенка, откажитесь от покупки шапочек и шарфов с рук.

Матрасы. В старом матрасе в щелях и надрывах видна набивка, что увеличивает риск размножения бактерий в несколько раз.

Одеяла и подушки. Подержанные постельные принадлежности могут стать переносчиками пылевых клещей, платяных вшей, а также клопов. Поэтому не стоит приобретать их по объявлениям.

С осторожностью нужно подходить и к покупке таких подержанных предметов: мягкой мебели, игрушек, детских колясок, кроваток, стульчиков для кормления, качелей. Всегда проверяйте их целостность, крепление, ремни, фиксаторы.