Из каких аварийных домов волгоградцы смогут переехать в новостройки

12.05.2019 в 05:44, просмотров: 2881

Из каких аварийных домов волгоградцы смогут переехать в новостройки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Перечень аварийных строений наконец-то утвержден. В него вошли дома, которые признали аварийными с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Так, в список включили 318 домов по Волгоградскому региону, из них свыше 250 по Волгограду.

Жители аварийных домов смогут переехать с 2019 по 2024 годы включительно, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

В текущем году будут расселены жильцы домов по адресам: Марийская, 7, Вучетича, 3 и 6, Жолудева, 14 и 20, поселок Саши Чекалина, 8. Когда новоселами смогут стать жильцы других аварийных строений, узнаете из таблицы ниже.

В областной администрации отметили, по состоянию на 1 января 2019 года в Волгоградской области в расселении нуждаются в целом 445 домов, в которых проживают примерно 14,5 тысячи человек. Жители свыше 300 домов будут расселены до 2024 года – в них живут около 10 тысяч человек, остальные – позже.

Отметим, раньше людей переселяли из аварийного жилья как в совершенно новые дома, так и в дома из фонда вторичного жилья. Теперь жителей Волгоградской области запланировано переселить исключительно в новостройки.

В региональном комитете строительства сообщили, что приобретенные у застройщиков жилые помещения должны быть полностью готовы к заселению. В них согласно современным требованиям, которые предъявляются к стандартному жилью, должны быть обои, линолеум, отделка потолка, сантехнические приборы, радиаторы, межкомнатные двери, газовые либо электрические плиты, приборы учета коммунальных ресурсов.

Также одним из условий переселения является сохранение метража  − общая площадь нового жилья должна быть равнозначна аварийному. Балконы, лоджии, веранды и террасы в общую площадь не включаются.

Важное нововведение – переселять будут только в новостройки

В общей сложности новоселье отпразднуют более 10 тысяч жителей Волгоградской области.