Специалисты в области медицины назвали продукты, которые содержат смертельные яды и встречаются на столах жителей нашей страны. Ими оказались лесные грибы.
Каждый человек, проживающей в нашей стране, знает, чем заканчивается поедание мухоморов и белых поганок. Но не все слышали об условно съедобных представителях царства живой природы. Это валуи, рядовки, волнушки и грузди. Эти грибы опасны, если их неправильно приготовить. Им требуется специальная обработка, в частности грибы нужно длительное время вымачивать и засаливать с шестинедельной выдержкой.
Раньше в список опасных грибов входили и свинушки, но ученые недавно включили их в список ядовитых грибов.
Врачи заявляют, что, если в партию готовых грибов попал хоть один ядовитый, необходимо выбросить все. Специалисты советуют варить грибы с луковицей. Если она во время варки позеленеет, то нужно избавиться от всей партии.
Медики не рекомендуют употреблять грибы беременным женщинам и детям. Эксперты перечислили признаки отравления, в которые входят тошнота, рвота и диарея. Обычно симптомы проявляются через 1–4 часа. В этом случае обязательно вызывается бригада скорой помощи.