Полтора миллиона пассажиров обслужил обновленный аэропорт Волгограда

10.05.2019 в 09:13, просмотров: 606

Полтора миллиона пассажиров обслужил обновленный аэропорт Волгограда
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Накануне Дня Победы в прошлом году в Международном аэропорту Волгограда заработал новый терминал внутренних авиалиний.

Благодаря масштабной модернизации аэропорта возможности по обслуживанию пассажиропотока, а также приему и отправке самолетов возросли.

Согласно данным Международного аэропорта Волгоград, с мая 2018 года по апрель текущего года было обслужено 1 503 678 человек – это почти в 2 раза больше, чем до начала проведенной реконструкции. На сегодняшний день пропускная способность воздушной гавани составляет тысячу пассажиров в час, до модернизации этот показатель не превышал 300 человек.

Стоит отметить, что волгоградский аэропорт достойно справился с нагрузкой, возникшей во время мундиаля 2018 года. Таких рейсов, как Лондон, Каир, Варшава, Дубай, Кефлавик, Тунис, до чемпионата в регулярном расписании волгоградских воздушных ворот не было.

Обновление аэропорта стало одним из масштабных инфраструктурных проектов, которые удалось реализовать за последние пять лет.

Напомним, комплексная модернизация началась в 2014 году. Она проходила в рамках государственно-частного партнерства. К ЧМ-2018 реконструкция была полностью завершена – построили два новых терминала, обновили рулежные дорожки и стоянки для воздушных судов, возвели новую взлетно-посадочную полосу. Все эти мероприятия позволили увеличить возможности аэропорта по приему и отправлению самолетов. Волгоградский авиаузел теперь работает по третьей категории ИКАО, что позволяет принимать и отправлять воздушные суда даже в сложных погодных условиях. Это стало возможным благодаря современному аэродромному оборудованию.

Также в волгоградском аэропорту появилась новая современная техника, которая задействована в работе с контейнерными перевозками, а также новые аэродромные тягачи. Для комфортной доставки маломобильных пассажиров впервые аэропорт получил самоходный амбулифт.

Добавим, развитие волгоградского аэропорта будет продолжено. Губернатор Андрей Бочаров на недавней встрече с Романом Троценко, руководителем компании-собственинка авиаузла, обсудили планы модернизации.