290 тысяч волгоградцев перевез городской транспорт 9 мая

10.05.2019 в 11:39, просмотров: 529

290 тысяч волгоградцев перевез городской транспорт 9 мая
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В День Победы волгоградский общественный транспорт работал в усиленном режиме. Свыше 450 единиц общественного транспорта: троллейбусов, автобусов и трамваев − вышли на городские магистрали.

Как сообщает пресс-служба мэрии, численность пассажиров, которые воспользовались городскими маршрутами, увеличилась примерно на 45% − свыше 181 тысячи волгоградцев передвигались по городу на электротранспорте, еще около 109 тысяч – на автобусах.

Кроме того, для удобства участников акции «Бессмертный полк» на маршрут были выпущены дополнительные единицы транспорта. Так, от остановки «Мамаев курган» со стороны Второй Продольной курсировали спецрейсы автобусов № 21 и 25. 9 мая на трамвайные и троллейбусные маршруты вышли 248 единиц электротранспорта. Линия скоростного трамвая была усилена 42 трамвайными вагонами, что позволило ходить транспортным средствам с интервалом порядка двух минут.

После окончания праздничного салюта, который начался в 22 часа, трамваи и троллейбусы работали в усиленном режиме – они ходили с минимальным интервалом движения. Для жителей отдаленных районов курсировали более 20 автобусов по маршрутам № 2 и 21.