Волгоградский байкер мечтает о собственном мотоклубе

07.05.2019 в 05:49, просмотров: 591

Волгоградский байкер мечтает о собственном мотоклубе
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Филипп Бухарин признается, что не мыслит своей жизни без мотоциклов. Первый появился у него еще в 14 лет, а до этого он частенько угонял байк у своего деда. Теперь 41‑летний волгоградец мечтает передавать свои знания и любовь к «железным коням» молодому поколению и открыть собственный мотоклуб.

Филипп наполовину украинец: его отец родом из Полтавской области, а мать – из Новочеркасска. Сам будущий байкер родился в городке Ватутино Черкасской области.

– С детства я грезил мотоциклами, подписался на журнал «Моторевю», – рассказал Филипп «Родному городу. ру». – Угонять мопед «Карпаты» у своего родного деда стал с 12 лет. Ключи хранились у моей прабабушки, а она меня очень любила. Собственный мотоцикл «Тула» появился у меня в 14 лет. Подарил друг. 

Фото из личного архива Филиппа Бухарина

Впервые серьезно задуматься об осторожности байкера заставила увиденная в 2011 году авария.

– Ехал на мотоцикле по Краснополянской, там мотоцикл врезался в трехэтажный дом, девушка осталась жива, а мужчина не выжил. Был в шоке был, конечно. Но это далеко не первый и не последний случай, я и многих друзей хоронил, чрезмерная скорость – штука страшная, – признался Филипп. – Скажу честно, и сейчас разгоняюсь нешуточно, жажду скорости сложно подавить. Но жив, как видите.

Мотоциклист серьезно относится к безопасности: не ездит без шлема, перчаток, наколенников, специальных ботинок. А мечтает он о своем собственном тематическом клубе.

– За всю жизнь у меня было шесть мотоциклов, я в этом деле собаку съел. В собственном мотоклубе я бы учил молодежь водить мотоциклы, рассказывал бы о культуре байкеров, – поделился Филипп.