Супруги с инвалидностью основали мини-бизнес в Волгограде

05.05.2019 в 08:09, просмотров: 722

Андрей и Катя любят друг друга, а инвалидность не мешает им оставаться талантливыми и жизнерадостными людьми.

Супруги с инвалидностью основали мини-бизнес в Волгограде
Фото семьи Бесхлебнова-Давыдовой

Как 41-летний Андрей Бесхлебнов и 28-летняя Екатерина Давыдова создают шедевры из бисера, рассказал «Родной город.ру».

Андрей родился абсолютно здоровым в Городище, играл в местной «Звезде», после школы получил образование преподавателя философии. В армию пошел после того, как в воинской части Дзержинского района трагически погиб во время службы его друг.

– Я после этого решил, что обязательно пойду в армию, чтобы отдать ему дань памяти, – вспоминает сегодня Андрей. Служить его отправили в город Ломоносов Ленинградской области, и он попал в военно-морскую пехоту. Прослужил всего несколько дней: его избили «деды» и Андрея комиссовали после нервного срыва.

– Я стал нервным, из дома убегал, иногда даже ночью, – вспоминает мужчина, – лечился в психиатрической клинике.

С диагнозом «расстройство личности» Андрею дали II бессрочную группу инвалидности. Теперь он живет с супругой Катюшей, у которой ментальное заболевание с детства усугубилось после трагической гибели брата.

Встретились Катя и Андрей в Центре социальной и трудовой реабилитации «Теплый дом», и девушка научила Андрея искусству, которое освоила еще в юности, – рукоделию из бисера. Увлечение стало приносить небольшой, но стабильный доход. Супруги и не мечтают теперь о другой жизни и очень счастливы вместе, по их словам.