Волгоградская область отмечает Первомай митингами и шествиями

01.05.2019 в 11:49, просмотров: 1748

Волгоградская область отмечает Первомай митингами и шествиями
© Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Тысячи жителей Волгоградского региона стали участниками первомайских акций. Самые массовые мероприятия в День международной солидарности трудящихся состоялись в Волгограде.

Ветераны труда, представители профсоюзов, молодежных организаций, политических партий, а также предприятий и организаций приняли участие в шествии и праздничном концерте. По данным администрации Волгоградской области, в Волгограде в демонстрации приняли участие 21 тыс. человек, в Волжском − 15 тыс.

На митинге присутствовали губернатор Андрей Бочаров, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, руководитель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе.

− Праздник Первое Мая по-настоящему народный, − отметил губернатор в обращении к участникам мероприятия.

После первомайского шествия состоялся митинг-концерт «За справедливую экономику в интересах Человека Труда!», который прошел на площади Павших Борцов.

Отметим, Андрей Бочаров регулярно встречается с трудовыми коллективами, ведь для него элитой региона является человек труда: рабочие, медицинские работники, педагоги, аграрии. На их советы и мнение он опирается, когда принимает решения.

С 2014 года в регионе проводится системная работа по наведению порядка в сфере трудовых обязательств. Для этого создана межведомственная комиссия, которая координирует действия контролирующих и правоохранительных органов, а также работодателей.

Для защиты интересов трудящихся заключено трехстороннее соглашение о социально-техническом партнерстве между администрацией области, облсовпрофом и областным Советом директоров. В этом документе закреплены обязательства сторон, которые направлены на расширение социальных гарантий, содействие занятости, создание дополнительных рабочих мест и реализацию охраны труда. Эти вопросы распространяются и на муниципальный уровень.

Губернатор также уделяет внимание и профсоюзным организациям. Их совместная работа затрагивает социальное равенство, соблюдение трудового законодательства, своевременную и полную выплату зарплаты. Основной задачей сотрудничества профсоюзов и власти стало наведение порядка в трудовых отношениях и соблюдение безопасных условий труда на предприятиях.

Кстати, в марте в ходе рабочей встречи Андрей Бочаров и Григорий Лекарев, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ, также рассмотрели вопросы защиты прав человека труда.