Бочаров оценил ход работ по восстановлению собора Александра Невского

27.04.2019 в 15:28, просмотров: 1726

Бочаров оценил ход работ по восстановлению собора Александра Невского
© Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров за день до светлого праздника Великой Пасхи проинспектировал выполнение масштабного проекта по восстановлению храма святого князя Александра Невского.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», губернатор во время осмотра помещений возводимого храма обсудил с представителями подрядной организации ход работ и обратил внимание на необходимость качественного выполнения каждого этапа строительства.

– На самом деле впечатляет! – дал оценку глава региона.

Андрей Бочаров уточнил, что к Пасхе планировалось завершить достаточно большой объем работ, а на следующей неделе рабочие должны приступить к внутренней отделке храма.

– Сегодня мы еще раз убедились, что показатели, которые были определены, выполнены в полном объеме и даже больше, – подчеркнул губернатор.

На сегодняшний день кирпичная кладка «тела» храма достигла отметки 36 метров. Полностью построены колокольня, две малые башни, а два купола будут установлены на следующей неделе. Также в мае запланировано закончить каменную кладку малой башни. После этого начнут возводить основание для главного купола. Его монтаж запланирован через четыре месяца.

На строительной площадке трудятся примерно 90 человек, к ним в ближайшие дни присоединятся еще 15 работников.

Отметим, что внутреннюю отделку, которую планировали начать в июне, начнут в мае. Осенью текущего года завершится обустройство кровли и установка всех колоколов. В конце 2019 года будет полностью выполнен тепловой периметр, и только после этого начнутся работы по внутреннему обустройству храма.

Напомним, работы по воссозданию кафедрального собора стартовали в апреле 2016 года. Это один из самых масштабных проектов главы Волгоградской области. Жители региона на публичных слушаниях приняли решение о возрождении храма Александра Невского. Проект благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а попечительский совет по строительству храма по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского возглавил Андрей Бочаров. Строительство ведется исключительно на добровольные пожертвования. Открыть собор запланировано в 2021 году, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения святого князя Александра Невского.