Небанальные блюда из яиц узнали волгоградцы

Куриные яйца – продукт, который есть в холодильнике почти в каждом доме. Если привычная глазунья и яйца вкрутую порядком надоели, попробуйте приготовить что-то новое.

Небанальные блюда из яиц узнали волгоградцы

Болтунья

Жидкий желток любят далеко не все, и в таком случае болтунья – просто спасение. Классическое блюдо можно разнообразить добавлением творога, сливочного сыра или рикотты. Приготовить такую болтунью можно как на сковороде, так и на водяной бане.

Жареные

Глазунью тоже можно разнообразить, если подать на хрустящей сырной корочке. Немного натертого сыра плавим на сковороде, после чего сверху разбиваем яйцо и доводим до готовности.

Можно поджарить яичницу в кольцах сладкого перца, тыквы, в кусочках багета без середины.

Летнюю свежесть блюдам придаст зелень или томат. Сытности блюду способны добавить мясо или бекон.

Вареные

Вареные яйца можно замариновать – для этого их нужно 4 часа держать в смеси соевого соуса, сахара, мирина, улуна, бадьяна и горячей воды.

Проявлением кулинарных талантов может стать яйцо пашот. Подавайте такое блюдо на тосте со сливочным маслом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру