Болтунья
Жидкий желток любят далеко не все, и в таком случае болтунья – просто спасение. Классическое блюдо можно разнообразить добавлением творога, сливочного сыра или рикотты. Приготовить такую болтунью можно как на сковороде, так и на водяной бане.
Жареные
Глазунью тоже можно разнообразить, если подать на хрустящей сырной корочке. Немного натертого сыра плавим на сковороде, после чего сверху разбиваем яйцо и доводим до готовности.
Можно поджарить яичницу в кольцах сладкого перца, тыквы, в кусочках багета без середины.
Летнюю свежесть блюдам придаст зелень или томат. Сытности блюду способны добавить мясо или бекон.
Вареные
Вареные яйца можно замариновать – для этого их нужно 4 часа держать в смеси соевого соуса, сахара, мирина, улуна, бадьяна и горячей воды.
Проявлением кулинарных талантов может стать яйцо пашот. Подавайте такое блюдо на тосте со сливочным маслом.