Макароны оправданны: диетолог рассказала об инсулинорезистентности

14.04.2019 в 19:43, просмотров: 1607

Макароны оправданны: диетолог рассказала об инсулинорезистентности

Известный диетолог рассказала, как диагноз «инсулинорезистентность» ставят почти всем пациентам без специальных анализов, требуя при этом отказаться от привычных продуктов.

Сейчас почти в каждом офисе можно встретить человека, который находится на специальном режиме питания, включающем в себя перекусы. При этом у большинства будет диагноз «инсулинорезистентность», когда клетки организма плохо восприимчивы к выделяемому организмом инсулину.

Известный диетолог Альбина Комиссарова рассказала на своей странице в популярной соцсети обо всех нюансах заболевания.

Инсулинорезистентность – это один из этапов, присущий диабету второго типа. Для подтверждения состояния человек должен сдать один из трех анализов: глюкозу крови натощак, либо гликированный гемоглобин, либо ОГТТ с 75 г глюкозы. Только после сдачи анализа врач сможет сделать правильный вывод о наличии нормы инсулина, преддиабетного состояния или же диабета второго типа.

Если нарушения углеводного обмена подтверждаются, то врач может назначить диету с исключением из рациона быстрых углеводов, однако фрукты при этом допускаются умеренно. Кроме того, врач может назначить подсчет хлеба или вовсе неограниченный прием пищи – в зависимости от индивидуального состояния. В числе разрешенных будут хлеб, каша и макароны. Главным требованием станет прием пищи в одно и то же время.