В 11 районах Волгоградской области площадь орошаемых земель увеличится

13.04.2019 в 20:17, просмотров: 1080

В регионе ведется планомерное развитие мелиорации.

В 11 районах Волгоградской области площадь орошаемых земель увеличится
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

20 проектов развития мелиорации представили на второй инвестиционной сессии в комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

− Реализация этих проектов позволит увеличить площади орошаемых земель сразу в 11 муниципальных районах, − сообщили в администрации региона.

Работа, направленная на расширение орошаемого клина Волгоградской области, продолжается с целью увеличить объемы производства продукции в АПК. Эту задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в большинстве случаев проектно-сметная документация составлена, заключены договоры с подрядчиками и поставщиками спецоборудования.

Строящиеся объекты мелиорации будут введены в эксплуатацию в 2−3 кварталах 2019 года. Напомним, что только за последние 5 лет площадь орошаемых земель в Волгоградской области увеличилась в 1,5 раза и превысила 50 тыс. га. 

В 2018 году в Волгоградской области реализовали 12 проектов строительства орошаемых участков площадью 6,8 тысячи гектаров. В ходе заседания совета региона по развитию сельских территорий и АПК Андрей Бочаров поставил амбициозную задачу увеличить к 2024 году орошаемые площади с 50 до 80 тысяч гектаров, а к 2030 году – до 100 тысяч.