В Волгограде контролируемо жгут сухую растительность и камыш

12.04.2019 в 12:25, просмотров: 537

В Волгограде контролируемо жгут сухую растительность и камыш
Фото: pixabay.com

Каждый год с наступлением теплой погоды для предотвращения пожаров проводится контролируемый пал и покос камыша и сухостоя. Так, во всех районах Волгограда коммунальные предприятия очистили от сухой растительности более 870 гектаров территории.

Сухостой и камыш жгут с соблюдением всех противопожарных мер при содействии специализированных служб.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, коммунальные службы заранее выбирают территории, затем обследуют их с учетом направления и силы ветра, обязательно предупреждают ближайшее пожарное отделение, которое предоставляет спецтехнику, чтобы не допустить распространения огня за пределы зоны.

Так, в Краснооктябрьском районе был очищен от сухой растительности карьер ЖКО. В Советском районе мероприятия были проведены на берегу Варваровского и Береславского водохранилищ, в Центральном районе – в пойме реки Царицы.

Сегодня намечены работы в Ворошиловском районе на улице Майкопской и Одесской. Аналогичные мероприятия проведут в Советском районе вдоль берега Волги у поселка Купоросного и с южной стороны ТОС «Буревестник». Отжиг будет проводиться вдалеке от жилых домов и других зданий. Угроза перехода огня на объекты инфраструктуры отсутствует.

По мнению специалистов, профилактические отжоги считаются самой эффективной мерой обеспечения безопасности населения при подготовке к весенне-осеннему периоду.