Для санавиации Волгограда создали систему ночного старта

12.04.2019 в 22:29, просмотров: 1092

Инженеры России успешно испытали уникальный мобильный комплекс светотехнического оборудования для безопасного старта и посадки медвертолетов ночью.

Для санавиации Волгограда создали систему ночного старта
© Фото: ИД "Волгоградская правда

В регионах внедрят новую, разработанную российскими учеными, систему ночного авиастарта. Как сообщает «Волгоградская правда. ру», оборудование получат первыми подразделения санавиации пяти федеральных округов, в том числе южного федерального.

В регионе с 2017 года экстренных и тяжелых пациентов эвакуирует санитарный вертолет «Ансат», оснащенный специальным медмодулем. Для «Ансата» построена площадка в больнице скорой помощи, в ближайшее время такие же появятся в Урюпинске, Камышине и Михайловке.

Специализированная компания, обслуживающая санавиацию в регионах, создала световую систему для старта и посадки вертолетов. Это комплекс влаго- и пылезащищенных светильников в контейнерах-зарядниках. Они могут работать в автономном режиме до 2 часов.

Фото: "РВС-холдинг"

Для развертывания «системы ночного видения» достаточно пяти минут. Она мобильна, что позволит выполнять ночные рейсы в отдаленные районы, где нет спецплощадок, оборудованных стационарными световыми устройствами.

Фото: "РВС-холдинг"

Испытания уже были проведены на базе авиационного учебного центра. Они подтвердили высокое качество и надежность оборудования, соответствие его международным стандартам.