Кому в Волгограде можно доверить обслуживание газового оборудования

Кому в Волгограде можно доверить обслуживание газового оборудования
@ Фото ИД «Волгограсдкая правда» / Кирилл Брага

Газовое оборудование стоит сейчас в большинстве современных домов. Можно ли заключить договор на обслуживание с неосновной коммерческой организацией, читайте в материале «МК в Волгограде».

По закону заключить договор можно с любой коммерческой структурой, в деятельности которой прописаны необходимые услуги и которая имеет все нужные разрешения. В Волгограде таких фирм не более десятка. Всю необходимую информацию можно узнать о них на просторах интернета.

Порядок цен на обслуживание у специализированных организаций практически не отличается от газораспределительной компании.

– Плюс-минус цены одинаковые. Иногда лишь разнится принцип оплаты некоторых услуг: например, в газораспределительной компании они включены в обслуживание по договору, у нас нет, или наоборот, – поделился директор одной из частных компаний по обслуживанию газового оборудования.

При этом важным условием для работы специализированной организации является обязательная лицензия на осуществление деятельности, обученный персонал, наличие необходимых инструментов, своя спецформа, по которой сотрудника можно отличить от мошенника.

В случае с альтернативной коммерческой структурой договор так же заключается на год и делается либо 100%-ная предоплата, либо по факту оказанных услуг. Мастер посещает жилье минимум один раз в год – если у вас не будет оснований вызвать его дополнительно.

– Как только заявка поступает, сразу же договариваемся о времени и направляем работника, – говорит директор частной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования.

Пожалуй, в этом основное отличие от крупной компании: небольшие фирмы могут позволить себе более внимательное отношение к абонентам.

– На законодательном уровне сейчас обсуждается вопрос, чтобы запретить жильцам менять компанию, выполняющую ТО ГО, – говорит Надежда Каминская, советник губернатора Волгоградской области по вопросам ЖКХ. – Обслуживание газовых приборов на всем этапе их работы должно быть в одних руках. Кроме того, в многоквартирных домах в будущем предполагается оформление единого договора – на обслуживание и общедомового, и внутриквартирного оборудования. Это будет и дешевле, и проще в практическом плане.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру