Движение на мосту через Волжскую ГЭС сузили из-за ремонта

26.03.2019 в 12:40, просмотров: 630

Работы на объекте проводятся в рамках модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры перед празднованием 65-летия города-спутника Волгограда. Ход ремонта проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время рабочей поездки в Волжский.

Движение на мосту через Волжскую ГЭС сузили из-за ремонта
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

На мосту через ГЭС отфрезеровано дорожное полотно, демонтируется выравнивающий слой бетона и покрытие тротуаров. Специалисты обновят гидроизоляцию, уложат покрытие из литого асфальтобетона, приведут в порядок деформационные швы, плиты покроют ремонтно-восстановительными смесями и отремонтирую металлоконструкции. Из-за проводимых работ движение на участке сейчас затруднено.

«Нужно выставить дополнительные информационные табло и извиниться перед жителями, – поручил глава региона Андрей Бочаров. – А иначе провести ремонтные работы мы не сможем. Это сложная, но выполнимая задача: за три года мы получим практически новый объект».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Кстати, часть работ будут вести по ночам, поэтому водителям следует соблюдать осторожность. Они также могут проложить маршрут по новому мосту через Ахтубу.

Несмотря на различные предложения по ремонту, областные власти остановились на комплексном решении:

«Необходимо привести в порядок несущие конструкции моста, если этого не сделать, покрытие вскоре начнет разрушаться, – подчеркнул губернатор. – К ремонту мы будем подходить требовательно и основательно».

За три года в объект вложат 600 миллионов рублей. В текущем году ремонт затронет наиболее пострадавшие пролеты, на восстановление направят 125 миллионов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Дорожный комплекс Волжской ГЭС состоит из трех мостов. Его протяженность полтора километра. После сдачи в эксплуатацию в 1961 году его ни разу капитально не ремонтировали. Однако в 2018 году федеральный центр учел предложения главы Волгоградской области Андрея Бочарова по масштабному обновлению объекта и включил их в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, с 2014 года одним из приоритетов в работе региональной власти стала модернизация дорожной инфраструктуры. За несколько лет ремонт и строительство охватили более 1,6 тысячи километров дорог Волгоградской области – впервые с советских времен. В 2019 году по нацпроекту планируется восстановить 196,8 километра дорог, а всего до 2024 года в регионе приведут в порядок 1,9 тысячи километров проезжей части.