В Городище в мае откроют переход через Мечетку

В Городищенском районе Волгоградской области появится магистраль, по которой горожане смогут быстро добраться до областного центра.

25.03.2019 в 16:21, просмотров: 394
В Городище в мае откроют переход через Мечетку
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Всего за семь месяцев под Волгоградом фактически построен новый мост, а еще через месяц движение по нему снова возобновится.

Полвека без ремонта

Подрядчик уже установил новый арматурный каркас объекта, сейчас обустраивается гидроизоляция, опоры обрабатываются восстановительными смесями. Осталось немного – уложить асфальтовое полотно и благоустроить территорию у моста.

По словам Дмитрия Дронова, представителя компании-подрядчика, мост в райцентре Городищенского района не знал ремонта полвека. За это время объект сильно обветшал и требовал масштабного обновления.

Подрядчик пояснил, что работы стартовали в ноябре 2018 года, за это время все мостовое полотно было полностью демонтировано, установлены новые опоры и коммуникации.

Теперь здесь будет переход шириной 13 и длиной 50 метров, также мост оборудуют лестничным сходом.

– Ежедневно здесь работают более 20 сотрудников и задействовано шесть единиц спецтехники, – пояснил Дмитрий Дронов. – Работы идут по графику и завершатся, как и предусмотрено договором, в мае.

Как рассказал другой представитель подрядной организации, Виктор Лопухов, покрытие моста будет похоже на слоеный пирог.

– Общая толщина покрытия – 40 сантиметров. Сначала идут пролетные балки, следом накладная плита, изоляция и двухслойное асфальтовое покрытие, – пояснил Лопухов. – А на прилегающей к объекту местности оборудуют тротуар, установят ограждения и водоотводные лотки.

Также подрядчик покроет асфальтом дорогу на подъезде к мосту. Городищенцы с нетерпением ждут открытия объекта, ведь по мосту будет удобнее добираться до Волгограда.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Иван Литвинов, по его словам, живет в райцентре Городищенского района с рождения.

– Этот мост ни разу не обновляли, ездить по нему было опасно, весь был в ямах, – рассказал мужчина. – Пока шел ремонт, местные автовладельцы объезжали территорию стройки ближайшими улочками, поэтому в пиковые часы здесь были пробки. Какое счастье, что уже в мае все неудобства останутся только в воспоминаниях!

Анатолий Васильев, председатель регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, подчеркнул, что мост очень важен для дорожной сети Городища.

– Во время рабочей поездки в этот поселок летом 2018 года губернатор Андрей Бочаров осмотрел состояние моста и поставил задачу в течение года восстановить его, – напомнил Анатолий Васильев. – Основные работы стартовали осенью прошлого года, в октябре.

По словам Васильева, погодные условия, конечно, порой мешают дорожникам, но подрядчик укладывается в график. Отметим, на этот стратегически важный для Городища объект из регионального бюджета выделено 33 млн рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Впереди – новые проекты

Мост в Городище – не единственный проект, который реализуется по линии транспортной сети региона. В этом же году реконструкция ожидает еще три моста в Еланском, Даниловском и Фроловском районах.

Кроме того, будет проведена серьезная работа по обновлению моста на Волжской ГЭС. Его ремонт планируется завершить уже к 2021 году, на проект выделено 125 млн рублей. Всего в Волгоградской области насчитывается 345 искусственных сооружений, все они будут поэтапно ремонтироваться, ведь это опорные точки развития дорожной сети всего региона. Причем эти работы, как и в прошлые годы, на контроле у общественных активистов, специалистов, неравнодушных волгоградцев.

Масштабная модернизация дорожной инфраструктуры – один из приоритетов работы властей Волгоградской области. Так, начиная с 2014 года отремонтированы и реконструированы ключевые магистрали и транспортные развязки, мостовые сооружения. В целом работами было охвачено 1,6 тыс. километров дорожного полотна, подобного объема в регионе не было со времен СССР.

По модернизации дорожной инфраструктуры сделано немало, но впереди работы еще больше. Так, в числе приоритетных проектов – строительство дороги в обход областного центра, капитальный ремонт моста через ГЭС, выход работ на финишную прямую по второму и возведение последующих пусковых комплексов моста через Волгу, а также строительство объезда станции имени Максима Горького.

Кроме того, в областном центре продлят улицу Электролесовскую до Кировского района, чтобы создать дорогу-дублер Второй Продольной и распределить транспортные потоки для комфорта горожан.

Работы пройдут в рамках масштабного проекта губернатора по обновлению дорожно-транспортной системы Волгоградской области, причем они синхронизированы с профильным национальным проектом Президента Владимира Путина. Это гарантирует региону поддержку Федерации и зеленый свет амбициозным планам губернатора Андрея Бочарова.

 

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий