Набережная Волгограда станет удобнее для спорта и прогулок

05.03.2019 в 16:59, просмотров: 2575

Набережная Волгограда станет удобнее для спорта и прогулок

Участники рабочей группы по реконструкции Центральной набережной города-героя обсудили концепцию благоустройства объекта.

Масштабный проект обновления одной из главных городских достопримечательностей будет завершен в 2020 году. После окончания работ набережная станет удобной для массовых прогулок и активного отдыха.

Набережная имени 62-й Армии появилась в Волгограде в 1952 году, автором проекта стал народный архитектор СССР Василий Симбирцев. За минувшие годы, несмотря на качественные технологии и материалы, ее внешний вид сильно пострадал от времени. Инициатором комплексной реконструкции в 2017 году выступил губернатор Андрей Бочаров. В рамках одной из инспекций глава региона подчеркнул важность сохранения исторической архитектуры набережной, а также добавления современных городских элементов.

 – Проект реконструкции набережной весьма масштабный, речь идет о  благоустройстве территории в 21 гектар, – отметил главный архитектор Волгограда Эдвин Петров.  – Такие огромные мероприятия проводятся впервые за  пятьдесят лет после строительства объекта.

По словам главного архитектора города, 3,5 гектара займут зеленые насаждения, пишет «Волгоградская правда.ру». Почти 100 тысяч квадратных метров замостят тротуарной и гранитной плиткой.

Согласно проекту на набережной появится амфитеатр, здесь будут проводиться городские культурно-массовые мероприятия, одновременно посетить их смогут 3500 человек. Будут здесь и велодорожки, площадки под воркаут, аттракционы, скейтбординг, а также дорожки для катания на роликах.

Особое значение авторы проекта придают освещению – впервые на набережной прокладывают инженерные сети, которые позволят работать не только сезонным точкам общепита, но и стационарным объектам.

Отметим, что все принимаемые решения по обновлению объекта принимаются после проведения публичных слушаний.  Такая практика привлечения представителей общественности к решению важных задач стала широко применимой в Волгоградской области по решению Андрея Бочарова. Сегодня общественники стали важным звеном команды губернатора, которая доказала свою эффективность за пятилетие решения масштабных задач. Общественность принимает активное участие в реализации проектов губернатора.

Многие из проектов долгие годы оставались лишь мечтой волгоградцев. Обновленная, удобная Центральная набережная – одна из них, и уже скоро она сбудется.

Как сообщалось ранее, пять лет назад Андрей Бочаров назвал комплексный подход к развитию территорий основополагающим в работе региональной администрации. В текущем году в ходе проекта «Комфортная городская среда» в Волгограде будет построено и облагорожено шесть общественных зон.