Господдержка волгоградских предпринимателей усилена

04.03.2019 в 14:08, просмотров: 741

По итогам прошлого года Волгоградская область вошла в число субъектов РФ с наибольшим количеством предпринимателей, получающих услуги в институтах развития, в том числе через МФЦ.

Господдержка волгоградских предпринимателей усилена
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

По данным пресс-службы региональной администрации, корпорация МСП в 2018 году помогла более чем 5,5 тысячи местных бизнесменов, что на 14% превышает плановые показатели.

В целом в регионе продолжается работа по улучшению бизнес-климата, поддержка для предпринимателей становится доступнее. Так, представители делового сообщества могут участвовать в тренингах и обучающих программах, а также получать льготные займы.

Кроме того, расширяется перечень услуг для бизнесменов в МФЦ. Только в 2018 году пять тысяч человек подали заявку на поддержку именно через многофункциональные центры. Общее число обращений в 25 специальных окон за год превысило 140 тысяч.

− В нашем регионе налажено взаимодействие с федеральными институтами поддержки бизнеса, предпринимателей информируют о доступных инструментах развития, − отметила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. − Работники центров «Мои документы» принимают участие в семинарах и круглых столах, на которых рассказывают представителям бизнеса о возможности получения конкретных мер господдержки.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по совершенствованию системы развития бизнеса, и эти задачи выполняются. Уже открыт региональный Центр инноваций соцсферы, а в планах на 2019 год − начало работы Фонда развития сельского хозяйства.

Кстати, с начала текущего года Волгоградский регион включен в реализацию проекта «Малое и среднее предпринимательство». А всего в планах областной администрации на ближайшие пять лет реализация 1000 региональных приоритетных проектов развития в различных сферах. 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области губернатор поставил задачу − включить в состав рабочих групп по ключевым направлениям представителей делового сообщества. 

В целом системная работа по поддержке бизнеса вкупе с развитием местной промышленности должна привести к тому, что в 2021 году валовый региональный продукт (ВРП) Волгоградской области составит один триллион рублей. Этот масштабный губернаторский проект полностью укладывается в русло экономических задач, обозначенных в послании Владимира Путина Федеральному собранию.