Врач-диетолог из Волгограда рассказала о полезных свойствах творога

Врач-диетолог из Волгограда рассказала о полезных свойствах творога
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По мнению специалистов, творог один из десяти самых важных продуктов на нашем столе и основа для питательного завтрака. 

Творог даст вам много энергии, поясняет волгоградский врач-диетолог Валентина Спирина.

– Он продлит ощущение сытости надолго и не собьет обмен веществ, – отмечает Спирина. – Удвоить пользу завтрака можно ягодами, семенами льна или отрубями.

Необходим этот молочный продукт волгоградцам, страдающим отеками, гипертонической болезнью или заболеваниями печени. Творог также богат кальцием и поможет пожилым людям в профилактике остеопороза.

Творог нормализует обмен веществ, поэтому творожная диета одна из наиболее любимых у диетологов. Такой вид питания не истощает организм, а обогащает его витаминами и минералами в сбалансированных пропорциях. 

Важно, что продукт должен быть настоящим: из свежего молока, без искусственных красителей и консервантов. Поэтому на упаковке должно быть указано именно «творог». Важен и срок годности: качественный творог в герметичной упаковке может храниться больше двух недель.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру