По мнению специалистов, творог один из десяти самых важных продуктов на нашем столе и основа для питательного завтрака.
Творог даст вам много энергии, поясняет волгоградский врач-диетолог Валентина Спирина.
– Он продлит ощущение сытости надолго и не собьет обмен веществ, – отмечает Спирина. – Удвоить пользу завтрака можно ягодами, семенами льна или отрубями.
Необходим этот молочный продукт волгоградцам, страдающим отеками, гипертонической болезнью или заболеваниями печени. Творог также богат кальцием и поможет пожилым людям в профилактике остеопороза.
Творог нормализует обмен веществ, поэтому творожная диета одна из наиболее любимых у диетологов. Такой вид питания не истощает организм, а обогащает его витаминами и минералами в сбалансированных пропорциях.
Важно, что продукт должен быть настоящим: из свежего молока, без искусственных красителей и консервантов. Поэтому на упаковке должно быть указано именно «творог». Важен и срок годности: качественный творог в герметичной упаковке может храниться больше двух недель.