Андрей Бочаров встретился с кандидатом в президенты РФС Александром Дюковым

12.02.2019 в 16:07, просмотров: 574

Андрей Бочаров встретился с кандидатом в президенты РФС Александром Дюковым
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Стороны обсудили вопросы реализации в Волгоградской области совместных проектов.

— Мы поддерживаем вашу программу и направления, которые вы определили в качестве приоритетных для футбольного союза, — заявил Андрей Бочаров. — Особенно связанные с развитием детского и юношеского спорта — они являются самыми актуальными.

По мнению губернатора, без развития основы говорить серьезно о развитии футбола в регионе сегодня нельзя. В Волгоградской области намечен ряд программ поддержки массового, детского и юношеского, профессионального футбола, сделаны серьезные шаги. Так, идет активная работа по созданию академии футбола.

— Мы уже начали эти планы реализовывать, — подчеркнул Андрей Бочаров.  

На встрече также обсуждалась роль чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгоградской области и тот импульс развития, который он задал Волгограду. Александр Дюков отметил, что проведение в Волгограде матчей ЧМ позволило создать качественно новую городскую среду вокруг «Волгоград Арены». Он также добавил, что его предвыборная программа основывается на стратегии развития российского футбола до 2030 года.

— Три основных направления работы — это детско-юношеский, массовый и профессиональный футбол. Без детско-юношеского спорта не будет ни сильной сборной, ни успешных профессиональных клубов, ни активного развития массового футбола, — заявил он.

Напомним, что в Волгоградской области развитию детского и массового спорта уделяется особое внимание. Если в 2016 году количество волгоградцев, занимающихся спортом было 21,1 тысячи человек, то сейчас — более 25 тысяч. И из них 5,6 тысячи — дети от 6 до 18 лет.

На сегодняшний день в регионе открыты 625 футбольных полей, 299 — в сельской местности. Также работает 41 спортивное учреждение, а в клубе «Ротор» открыта новая спортивная школа для детей от 9 до 16 лет.

Кстати, в 2018 году Волгоградская область стала площадкой для крупных детско-юношеских футбольных стартов национального масштаба, таких как всероссийский финал соревнований «Колосок», «Кожаный мяч» и турнир «Память героев Победы».

На декабрьской встрече с активом региона Андрей Бочаров отметил, что за пять лет в Волгоградской области введено более ста спортивных сооружений. Реконструированы стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», построена «Волгоград Арена», обновлены спорткомплексы «Зенит» и ВГАФК, идет реконструкция стадиона «Темп», стадиона «Урожай». Открыты два ФОКа в Волжском и Николаевском районе.

Системное развитие в этом направлении стимулируют и нацпроекты Владимира Путина, в которых массовому спорту уделено большое значение, а также региональные приоритетные программы.