Андрей Бочаров встретился с ветеранами Сталинградской битвы

02.02.2019 в 09:55, просмотров: 767

В день 76-й годовщины победы в Сталинградской битве волгоградский губернатор обсудил с участниками Великой Отечественной войны работу администрации региона по прорывным проектам.

Андрей Бочаров встретился с ветеранами Сталинградской битвы
Фото: © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Как подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе встречи, Сталинградская победа стала поворотной во Второй мировой войне.

– Мы отмечаем великий праздник и благодарим вас за то, что вы дали вашим внукам и правнукам возможность отмечать этот великий день. От имени потомков победителей мы благодарим вас и желаем здоровья, – обратился Бочаров к ветеранам.

Фото: © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Фронтовики принимают активное участие в подготовке массовых мероприятий и памятных событий на территории региона. По просьбе ветеранского сообщества 2016 год стал для Волгоградской области Годом Героя CCCР Алексея Маресьева, фронтовики внесли предложения по организации празднования 75-летия Сталинградской победы, 400-летия Урюпинска, проведения чемпионата мира по футболу. 

А на этой неделе по инициативе губернатора началась подготовка к 80-летию победы в Сталинградской битве. Программу мероприятий и проектов развития разработает специальная инициативная группа. Кроме того, регион примет первый форум ветеранов, где обсудят работу этой группы. 

Фото: © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Глава региона попросил ветеранов включиться в этот процесс: «Нам важно ваше мнение, мы продолжим работу по вашим наказам».

С 2014 года в Волгоградской области особое внимание уделяется работе со старшим поколением, в том числе и ветеранами. Провести подомовый обход фронтовиков и выяснить, в чем они нуждаются, накануне праздников поручил губернатор.

К эффективным мерам соцподдержки с 1 января добавились дополнительные. Благодаря поправкам в соцкодекс региона, которые инициировал Андрей Бочаров, доступ к ним получили около миллиона жителей области.

Волгоградская область укрепляет свой статус центра российского патриотического воспитания. Опыт региона отмечается на федеральном уровне и тиражируется в других регионах. Это, например, акция «Уроки Победы», которая стала всероссийской.