Специалисты Роскачества поделились информацией о правилах выбора и хранения морской рыбы.
Роскачество в настоящее время ведет исследование минтая: 15 самых популярных торговых марок проверяют более чем по 30 показателям качества и безопасности.
Как сообщили в пресс-службе по региональному развитию, минтай в магазинах проверят на содержание жира и белка, полифосфатов, токсичных элементов, пестицидов.
Специалисты Роскачества также оценят внешний вид, консистенцию, цвет, запах, вкус рыбы, чтобы проверить бытующее мнение потребителей о том, что в последнее время минтай имеет слабовыраженный вкус и сильную сухость.
Эксперты опубликуют данные исследований о наличии и количестве льда в замороженной рыбе, полифосфатов для увеличения массы, результаты исследований выложат на портале Роскачества в феврале этого года.
− При выборе филе минтая необходимо обратить внимание на его поверхность, – отмечает директор ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), доктор технических наук, профессор Любовь Абрамова, − она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и обезвоживании.