Волгоградцы узнали, какие производства по переработке нужны в регионе

12.01.2019 в 05:31, просмотров: 712

Волгоградцы узнали, какие производства по переработке нужны в регионе
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Своим мнением по поводу перерабатывающих производств в Волгоградской области с читателями «Крестьянской жизни» поделились руководитель сельскохозяйственным предприятием, овощевод и глава КФХ.

По мнению руководителя сельхозпредприятия Владимира Черничкина из Нехаевского района, переработка продукции внутри региона — залог ее развития. Растениеводство в области развито хорошо, отмечает Черничкин, а вот в случае с животноводческой продукцией стоит наладить переработку, это будет интересно владельцам ЛПХ — они смогут увеличить поголовье, поскольку будут знать, что либо его реализуют, либо смогут отправить мясо на переработку.

Волгоградская область на сегодняшний день производит 1 миллион тонн овощей, отмечает Валерий Бакалдин, овощевод из Городищенского района. При это две трети необходимо реализовывать, зачастую приходится делать это по низкой цене. Проблему решили бы, по мнению Бакалдина, достаточное количество овощехранилищ и консервных заводов, сейчас есть только несколько инвестпроектов по строительству овощепереработки.

По словам Валерия Дугина из Суровикинского района, главы КФХ, в целом растениеводам проще, но в случае с подсолнечником не хватало перерабатывающих мощностей. Однако ситуация значительно улучшилась после того, как в Новоаннинском районе появился новый завод, а в Урюпинске модернизировали МЭЗ — теперь в регионе перерабатывается весь произведенный там подсолнечник. Для того чтобы были охвачены все культуры, считает Дугин, осталось организовать переработку круп.