На большом заседании прокуратуры побывал Андрей Бочаров

11.01.2019 в 11:55, просмотров: 425

На большом заседании прокуратуры побывал Андрей Бочаров
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Торжественная коллегия была приурочена к 297-летию прокуратуры Российской Федерации.

В пресс-службе главы региона отмечают, что в администрации Волгоградской области выстроено конструктивное взаимодействие с органами прокуратуры по различным направлениям. Областные власти и надзорное ведомство совместно контролируют соблюдение трудового законодательства, работу сферы ЖКХ, экологии и обращения с мусором, защиту прав дольщиков. Эти вопросы являются приоритетными в том числе и в рамках реализации национальных и приоритетных проектов развития региона.

Системное и конструктивное взаимодействие с Генеральной и областной прокуратурами налажено также при обеспечении контроля за соблюдением трудового законодательства и своевременной выдачи заработной платы гражданам. Особое внимание уделяется предприятиям-банкротам, работать с которыми помогает специальная межведомственная комиссия.

Одним из приоритетных направлений совместной работы в Волгоградской области стала защита дольщиков. Ее эффективность отмечалась и на федеральном уровне – об этом неоднократно говорил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть. Отметим, что с 2014 года в регионе удалось завершить строительство 48 проблемных многоквартирных домов, в правах восстановлены четыре тысячи человек. Кроме того, администрация Волгоградской области активно поддерживает добросовестных застройщиков.

Регион вот уже несколько лет использует возможности федеральных программ, меняется подход к реализации задач экобезопасности. Причем предложения Волгоградской области даже вошли в национальный проект «Экология». Кстати, в декабре в Волгограде реализацию экологических нацпроектов в двух южных российских регионах обсуждали представители прокуратуры Астраханской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.