МЧС предупреждает волгоградцев о снегопаде и сильном ветре

11.01.2019 в 14:27, просмотров: 969

МЧС предупреждает волгоградцев о снегопаде и сильном ветре
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив.

Выходные дни принесут жителям региона резкие перепады температуры, ветер, мокрый снег и гололед.

Как прогнозируют синоптики Волгоградского ЦГМС, погода 12 и 13 января резко увеличит риск возникновения чрезвычайных ситуаций во время снегопада и значительной смены уличной температуры.

По информации ГУ МЧС России по Волгоградской области, в непогоду важно отложить поездки на дальние расстояния, соблюдать правила безопасного поведения при сильном ветре, не парковать машины под деревьями и шаткими конструкциями.

При возникновении чрезвычайных ситуаций – звонить по телефону 101.

Спасатели также предупреждают о том, что важно быть крайне бдительными, если от дальней поездки отказаться невозможно. В этом случае необходимо перед выездом проверить техническое состояние машины, проинформировать родственников и друзей о своем маршруте, проверить, есть ли на пути стоянки, кафе и АЗС, чтобы остановиться на отдых.  Лучше взять с собой в дорогу зарядку для телефона, внешний аккумулятор к нему, фонарь, теплую одежду, запас продуктов, спичек, термос с горячим напитком.

В непогоду нужно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость. Если все-таки случилось ЧП и машина встала на дороге, следует выставить знак аварийной остановки, попросить помощи у проезжающих водителей и сообщить о месте своего нахождения родственникам. Выходить из машины нельзя, надо ждать спасателей внутри автомобиля, включить свет, прогревать двигатель и салон раз в час по 10 минут и экономить тепло, еду и воду.