Гензе: «Наш регион имеет хороший опыт реализации масштабных проектов»

10.01.2019 в 15:14, просмотров: 368

Гензе: «Наш регион имеет хороший опыт реализации масштабных проектов»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Председатель Общественной палаты Волгоградской области приняла участие в первом установочном совещании совета по реализации нацпроектов. 

– Совет сформирован, задачи определены глобальные, ведь это не проекты одного дня, а перспективные планы до 2024 года. В новый совещательный орган вошли представители власти и общественности – это актуально и необходимо. Общественники возьмут на себя координацию, мониторинг и контроль за выполнением поставленных главой государства и губернатором задач. Однако это не говорит о том, что мы будем только лишь указывать на недочеты – мы будем работать вместе, одной командой, чтобы реализовывать все намеченные цели. Уверена, такая работа в формате диалога между общественниками и властью и предварительного обсуждения поставленных задач принесет конкретный, положительный результат.  

А опыта реализации масштабных проектов региону не занимать, считает эксперт. На территории Волгоградской области проведены мероприятия даже не федерального, а международного уровня, такие как чемпионат мира и юбилей победы в Сталинградской битве.

– Гости, которые приехали в наш город-герой со всего мира, отметили, как развивается и благоустраивается наш регион, как много здесь сделано для комфортной жизни и насколько наша Волгоградская область гостеприимна, – напомнила Татьяна Гензе.

К слову, многие сегодня отметили, что постановление о создании совета было подписано Андреем Бочаровым 31 декабря, а уже 10 января, буквально во второй рабочий день 2019 года, прошло первое установочное совещание. Это говорит о том, что системная, планомерная работа не прекращалась в дни новогодних каникул.  

– Наш регион, команда губернатора активно включились в реализацию национальных планов развития, сформулированных главой государства. Все поставленные задачи будут выполнены, – уверена Татьяна Гензе.