Бочаров оценил работу служб жизнеобеспечения в новогодние праздники

09.01.2019 в 11:21, просмотров: 366

Бочаров оценил работу служб жизнеобеспечения в новогодние праздники
Фото: пресс-служа администрации Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области на рабочем совещании провел обсуждение деятельности служб региона во время новогодних каникул и поставил новые задачи по подготовке к реализации приоритетных проектов развития региона и национальных планов.

Оперативное совещание Андрей Бочаров начал с минуты молчания в память о трагически погибших людях при обрушении жилого дома в Магнитогорске.

Перед новогодними праздниками губернатор поручил усилить меры безопасности в общественных местах и обеспечить круглосуточную готовность специализированных служб по ужесточению контроля за состоянием дорог региона.

9 января на оперативном совещании было отмечено, что длительные рождественские и новогодние выходные прошли в Волгоградской области без происшествий.

Более 340 тысяч жителей региона и города приняли участие в 3000 массовых праздничных мероприятиях, на которых порядок охраняли 7098 сотрудников спецслужб, народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий и правоохранительных органов.

Общими усилиями всех служб, органов власти, профильных штабов и комиссий в Волгоградской области оперативно справились с последствиями выпавшего 5 и 6 января мокрого снега, когда нарушилось электроснабжение 42 населенных пунктов в восьми районах региона. Губернатор поблагодарил всех за слаженную работу.

– Учитывая, что в ближайшее время ожидаются резкие смены температур, сопровождающиеся метелями, мокрым снегом, необходимо сохранять постоянную готовность к ликвидации возможных осложнений ситуации, – подчеркнул Бочаров.

Губернатор поручил подготовить и провести установочное совещание по реализации национальных планов и приоритетных проектов региона, чтобы обсудить механизмы проектного управления и взаимодействия с Правительством РФ. А также организовать межведомственное взаимодействие власти и участников реализации проектов.