В Камышине наладили вывоз мусора и ликвидируют свалки

07.01.2019 в 20:40, просмотров: 963

В Камышине наладили вывоз мусора и ликвидируют свалки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова.

По всей Волгоградской области начал свою работу единый региональный оператор, который теперь занимается вывозом и утилизацией твердых коммунальных отходов (ТКО). Это требование федерального закона, начавшего действие с 1 января 2019 года. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» побывал в Камышинском районе и увидел, как компания справляется со своими обязанностями.

Вывоз мусора в Камышине не прекращается ни на день, ведь все маршруты были разработаны заблаговременно. Небольшие стартовые трудности удалось быстро разрешить, и с 3 января работа ведется полностью в штатном режиме. Два раза в день, утром и вечером, к новым евроконтейнерам подъезжает специальная техника и забрасывает их содержимое в кузов. В машине помещается содержимое примерно ста баков.

Всего в бригаде три сотрудника: водитель, погрузчик и его помощник. Местные жители благодарны специалистам за чистоту во дворах и говорят, что с прежним перевозчиком часто возникали проблемы.

– Хоть снега и много, площадки для мусора в Камышине теперь чистые. Разница очень заметна по сравнению с тем, что было раньше, – отмечает пенсионерка Людмила Русина. – Утром прихожу – баки уже пустые, вечером свалок тоже нет. Приятно посмотреть на ребят.

Всего в Камышине работает пять машин: одна для частного сектора и четыре для дворов многоквартирных домов. Кстати, неподалеку от города уже 40 лет копятся отходы на несанкционированной свалке. В ближайшее время планируется полная ее ликвидация, на данный момент территория закрыта.

Добавим, что в Камышинском районе недавно построен современный полигон для утилизации мусора.