Врач-диетолог рассказала, как защитить организм в то время, когда зимние простуды шагают по стране.
Валентина Спирина советует волгоградцам не отказываться от белковой пищи – именно она помогает строить иммунную систему.
– В такой пище содержатся витамины группы В, железо и цинк, они необходимы для хорошего иммунитета, – напоминает врач-диетолог. – Взрослый человек должен в день съедать среднюю порцию мяса, рыбы или гарнир из фасоли.
На иммунитет «работают» тыквенные семечки, в которых содержится цинк, и морепродукты – крабы, мидии. Подойдет нежирная говядина, темное мясо индейки.
Спирина подчеркивает, что нельзя забывать о здоровье кишечника: порадуйте его биойогуртом. Иммунитет также укрепят зеленый чай, мед и другие продукты пчеловодства.
Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов и будьте здоровы!