Спелый киви – это сочный плод. В нем содержится много сока, и он обладает сладким вкусом с небольшой кислинкой. Правда, в магазинах можно встретить недозревшие плоды или, наоборот, перезревшие.
Плод, который дозрел и готов к тому, чтобы его съели, обычно ароматный. Если вы вдруг уловили запах вина, значит, фрукт начал пропадать.
Кроме того, если на плоде, когда вы надавливаете, не остается вмятин и он слишком твердый, то ему надо еще полежать, чтобы дозреть.
На кожице фрукта не должно быть никаких пятен, плесени и повреждений. Такие изъяны свидетельствуют о наличии паразитов.
Если кожура у фрукта липкая, то есть вероятность, что он обрабатывался химическим средством, чтобы продлить срок годности.
Место плодоножки должно быть сухим, если там образовался сок, значит, с мякотью у фрукта что-то не так.
Цвет у плода должен быть равномерный, а ворс жесткий, но легко счищаемый.
Киви покупать лучше всего поштучно. В контейнерах вам могут попасться гнилые плоды. Лучше не рисковать.
Если вы при покупке будете соблюдать эти правила, тогда легко сможете выбрать правильный фрукт, который окажется и вкусным, и полезным.