Как не ошибиться при выборе киви на Новый год, узнали волгоградцы

Киви считается популярным плодом у жителей региона из-за его полезных свойств. Кроме того, экзотический фрукт обладает кисло-сладким приятным вкусом, который хорошо сочетается в салате. Киви могут украсить любой новогодний стол. «Волгоградская правда.ру» подготовила несколько советов, которые помогут определиться при выборе плодов фрукта в магазинах.

Как не ошибиться при выборе киви на Новый год, узнали волгоградцы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Спелый киви – это сочный плод. В нем содержится много сока, и он обладает сладким вкусом с небольшой кислинкой. Правда, в магазинах можно встретить недозревшие плоды или, наоборот, перезревшие.

Плод, который дозрел и готов к тому, чтобы его съели, обычно ароматный. Если вы вдруг уловили запах вина, значит, фрукт начал пропадать.

Кроме того, если на плоде, когда вы надавливаете, не остается вмятин и он слишком твердый, то ему надо еще полежать, чтобы дозреть.

На кожице фрукта не должно быть никаких пятен, плесени и повреждений. Такие изъяны свидетельствуют о наличии паразитов.

Если кожура у фрукта липкая, то есть вероятность, что он обрабатывался химическим средством, чтобы продлить срок годности.

Место плодоножки должно быть сухим, если там образовался сок, значит, с мякотью у фрукта что-то не так.

Цвет у плода должен быть равномерный, а ворс жесткий, но легко счищаемый.

Киви покупать лучше всего поштучно. В контейнерах вам могут попасться гнилые плоды. Лучше не рисковать.

Если вы при покупке будете соблюдать эти правила, тогда легко сможете выбрать правильный фрукт, который окажется и вкусным, и полезным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру