В сезон хурмы «Вечерний Волгоград» опубликовал рецепты интересных блюд, ингредиентом которых является этот экзотический фрукт.
Хурма – продукт не только вкусный, но и полезный. В нем содержатся витамины, аминокислоты, калий, йод, железо.
Фрукт можно, например, запечь. Кроме самой хурмы понадобится столовая ложка меда, 10 граммов фундука, цедра апельсина и мята. У фрукта следует отрезать верхушку, полить мякоть медом и добавить рубленый фундук. Затем хурму нужно запекать в духовке завернутой в фольгу 5-7 минут при температуре 200 градусов. Цедра апельсина и мята понадобятся для украшения готового блюда, которое подается горячим.
Для приготовления другого вкуснейшего десерта потребуется две хурмы, одна столовая ложка меда, 50 граммов творога, три веточки тархуна и 50 граммов шоколадного мороженого. Хурму следует разрезать на четыре части, каждую немного опалить на открытом огне со всех сторон. После дольку нужно порубить на мелкие кусочки, а их положить на творог, уложенный в глубокую чашку. Сверху все поливается медом, кладется мороженое. При подаче блюда его посыпают листиками тархуна и еще небольшим количеством творога.