Эксперт объяснил, где найти и как приготовить сгущенку без сахара

Почему из магазинов исчезло концентрированное молоко без сахара и появится ли оно снова в продаже? С таким вопросом на днях в редакцию газеты «Вечерний Волгоград» обратилась жительница Волгограда Людмила.

По словам техника-технолога Геннадия Бугрова, концентрированное молоко не исчезло совсем, но его сложно найти на прилавках из-за невостребованности. В последнее время покупатели все чаще отдают предпочтение ультрапастеризованным питьевым сливкам.

Но, если все-таки решили его приобрести, то искать лучше в локальных продуктовых магазинах, которые ориентируются на интересы покупателя и сами могут выйти на поставщиков.

Еще один способ – заказ через интернет. Как утверждает эксперт, больше всего положительных отзывов в электронных магазинах на сгущенку без сахара, производимую в Беларуси.

Кроме того, можно приготовить концентрированное молоко и дома. Для этого нужно смешать обычное молоко с 20 %-ными сливками в пропорциях один к одному. По вкусу оно будет даже приятнее, а по жирности полностью соответствует концентрированному.

Накануне специалисты Росконтроля проверили отечественную сгущенку. Выяснилось, что значительная часть этого продукта очень плохого качества. Это же исследование коснулось концентрированного молока без сахара, которое так же, как и сгущенка, продается в железных банках.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру