Настоящий волк живет в квартире у волгоградца

30.10.2018 в 19:29, просмотров: 727

Настоящий волк живет в квартире у волгоградца

Несколько лет в Волгограде с волком делит квартиру семья Ивана Л. Несмотря на неудобства, которые доставляет домашним соседство с хищником, Иван расставаться с любимцем не собирается.  


По информации «Волгоградской правды.ру», молодой волк подошел как-то на охоте к Ивану и лизнул ему руку. Это было в Астраханской области, куда мужчину пригласили в качестве эксперта.
Иван хорошо знал психологию общения с животными и понял - волк просит о помощи. Увез его с собой на лодке домой и дал кличку Серый.  


- Он спал со мной, – делится Иван. - Будил меня очень тактично, но настойчиво. В шесть утра. Скребет лапой в дверь. Встаю, умываюсь и иду гулять с Серым.


Вместе с Серым переехал Иван из Астраханской области в Волгоград. Поселился на первом этаже девятиэтажки, в однокомнатной квартире с дочерью-студенткой. Серого разместил на лоджии, которую переоборудовал в вольер.

Естественно, жизнь людей с волком в квартире создает массу проблем. А соседи жалуются в различные инстанции и к участковому. Но отдавать хищника куда-то в охотхозяйство Иван считает неприемлемым выходом.


- Он будет тосковать, - говорит мужчина.


Необычным поведением волка, мирно уживающегося с человеком, пока не заинтересовались ни ученые, ни заводчики.

Эксперты высказываются не в пользу содержания волка в многоквартирном доме.


- Уже был печальный опыт семьи Берберовых, которые дома держали льва, - говорит доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психиатрии ВолГМУ

Назим Оруджев.

Председатель клуба служебного собаководства Татьяна Филимонова считает, что есть разные варианты по поводу судьбы волка.


- К сожалению, у меня был опыт, когда человек прожил год с волком и вынужден был отдать его в передвижной зоопарк. Но это печальная история, - делится опытный собаковод. - Возможно, волк найдет себе применение как экзотический персонаж в каких-либо развлекательных центрах или у обеспеченных людей, любящих диких животных.

 

Фото: Надежда Магнитская.