Волгоградский фермер получил орден из рук Дмитрия Медведева

11.10.2018 в 12:20, просмотров: 801

Высокую награду председатель российского правительства вручил руководителю волгоградского КФХ Андрею Губину на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», которая проходит в Москве.

Волгоградский фермер получил орден из рук Дмитрия Медведева
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Руководителя одного из ведущих крестьянско-фермерских хозяйств области отметили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Предприятие Андрея Губина почти 30 лет работает в Новониколаевском районе, его продукция пользуется спросом как в регионе, так и за рубежом. Хозяйство развивается: растут посевные площади, обновляется техника, расширяется животноводческое направление.

– Уходит время, когда сельское хозяйство считали черной дырой, – сегодня люди с удовольствием работают и получают достойную зарплату, – отметил Губин. – За последние четыре года мы приобрели технику и по лизингу, и за собственные средства; стало легче работать с банками.

Перспективным для Волгоградской области направлением Губин считает переработку. Развитие перерабатывающей отрасли АПК – часть системной работы администрации Волгоградской области, подробнее об этом читайте здесь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В 2014 году сельское хозяйство стало приоритетным направлением развития региона, и за это время благодаря консолидации усилий региональной власти, аграриев, ученых в отрасли удалось добиться высоких результатов, которые неоднократно отмечались на федеральном уровне.

На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» волгоградская делегация представила экспортный потенциал областного АПК. Регион также подал 107 заявок в различных номинациях ежегодной выставки. Представители области участвуют в переговорах по инвестпроектам в мелиорации и перерабатывающей отрасли, животноводстве, хранении сельхозпродукции. 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов подчеркнул, что для региона важно решение вопросов реализации продукции на торговых площадках других субъектов.

– Эта тема будет рассмотрена на встрече с правительством Москвы, – отметил Иванов. – На площадке также пройдут переговоры с руководством компании по производству удобрений, эта тема важна для нас в связи с поручением губернатора наращивать объемы производства зерна третьего класса.

Двадцатая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2018» открылась 10 октября. В этом году участие в ней принимают 49 регионов России и 14 зарубежных стран. Делегацию Волгоградской области возглавил губернатор Андрей Бочаров.