Волгоградка собирает средства на борьбу с раком и поддерживает других в блоге

09.10.2018 в 06:34, просмотров: 616

Свете Ивушкиной 22 года, о своем диагнозе она узнала совсем недавно. Переборов шок, девушка продолжила заниматься любимым делом – танцами. Волгоградка также начала вести свой блог, чтобы поддержать всех, кто оказался в аналогичной ситуации.

Волгоградка собирает средства на борьбу с раком и поддерживает других в блоге
Фото из личного архива героини публикации

Танцует Света три года, и свое будущее она связывала с любимым делом. Но во время подготовки к экзаменам простудилась, анализы показали наличие бластных клеток в крови.

– Меня направили в онкоцентр, где ошарашили диагнозом «острый миелоидный лейкоз», – рассказывает волгоградка «Родному городу. ру». – Сначала я думала, это конец. Но собралась и решила не сдаваться. Несмотря на сложности, я радуюсь каждому дню, звонку и сообщению в поддержку, а также обнадеживающим результатам анализов. 

О своей истории девушка рассказала в блоге:

– Так я помогаю своей семье собрать деньги на лечение, но сейчас это превратилось скорее в информативный блог о раке. И своей историей я меняю жизни людей. Они видят, что я не сдаюсь, продолжаю танцевать. Даю мастер-классы, даже будучи больной. Танцы вдыхают в меня жизнь.

Спасти Свету может только пересадка костного мозга. На это нужно собрать 1,5 миллиона руб­лей.

– Заболевание осложняет мутация гена FLT3, брат не смог стать донором, он совместим только на 50%. В России по ДНК совпадений нет, и мы ищем в международном донорском реестре. Собираем 18  000 евро (на донора) плюс 120 тысяч рублей на пересылку из‑за границы. Я верю, что должна сделать еще очень много дел, подарить радость встречи с хореографией многим и многим детям, создать свою семью. Я знаю, что могу победить рак и доказать, что он излечим, – говорит Света.

Помочь волгоградке можно переводом на карту «Сбербанка»:

4276 8110 3124 4204 – Наталья Ивушкина (мама Светы).