На юге Волгограда поселилась лиса-попрошайка

На юге Волгограда поселилась лиса-попрошайка
Фото: Михаил Морозов

Любопытными фотографиями поделился сегодня, 4 октября, в социальных сетях житель региональной столицы. На них запечатлена лисица, живущая в черте города.

Под фото значилось, что животное обитает близ одной из заправочных станций Красноармейского района.

− Это местная попрошайка. Гладить себя не дает, но кусочком хлеба из рук не брезгает, − рассказал автор фотографий корреспонденту «МК в Волгограде».

Фото: Михаил Морозов

В комментариях к записи волгоградцы высказали предположение, что теперь на лисицу начнется охота. Подтверждающие это догадки не заставили себя ждать. Там же, под постом с фотографиями, начали писать, что если лиса не боится людей и идет к ним, то наверняка страдает бешенством. Другие же начали просить адрес АЗС, где живет лиса.

«МК в Волгограде» отмечает, что вероятность бешенства у животного крайне высока. По словам экспертов, неестественная ласковость – один из симптомов «тихой» формы бешенства лис. Напоминаем, что лисица – дикое животное, и тяга к людям совершенно для нее нетипична.

Напомним, что в регионе с начала года, по данным Роспотребнадзора, было зафиксировано 149 случаев бешенства. Несмотря на то, что болезнь этого животного не доказана, мы настоятельно просим читателей воздержаться от контактов с ним.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру