На колесо обозрения в ЦПКиО закрепили восемь кабинок

10.08.2018 в 16:32, просмотров: 546

В волгоградском Центральном парке культуры и отдыха на колесо обозрения устанавливают кабинки. Этот этап монтажных работ на аттракционе завершающий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Накануне утром рабочие начали монтировать кабинки на 50-метровое колесо обозрения. Они весят по полтонны – 500 килограммов, закрепляют кабинки 12 болтами, каждый из которых выдерживает 5 тонн, рассказали в мэрии. Когда работы будут завершены, аттракцион протестируют: кабинки нагрузят мешками с песком. 

Напомним, колесо изготовили специально для Волгограда в Санкт-Петербурге. Посмотреть на город с высоты птичьего полета можно будет и в «желтом», и в «белом» наряде. Летом в кабинках будет работать кондиционер, а в холодные времена года – отопление. А по ночам аттракцион и сам будет «надевать» яркую иллюминацию из светящихся огней.

Параллельно с обустройством колеса благоустраивается и территория парка. Здесь укладывается новая оросительная система. Планируется, что в ЦПКиО появятся корты для игры в теннис, площадки ГТО, игры в хоккей, баскетбол и волейбол. А для ребят откроется веревочный парк и роллердром.