Станцевавший на волгоградском фан-фесте пенсионер: «Это было спонтанно»

12.07.2018 в 14:05, просмотров: 523

Видеоролик с танцующим на волгоградском фан-фесте пожилым мужчиной разлетелся через социальные сети по всей стране. Николай Погорелов  вырос в спортивно-музыкальной семье, уже 40 лет болеет за «Ротор», а танцы – одно из его любимых увлечений.

Николай Михайлович рассказал «Родному городу», что на фан-фесте станцевал спонтанно: понравилась музыка и решил поимпровизировать. С раннего детства мужчина занимается спортом, поет и танцует.  

Еще мальчиком Николай Михайлович любил кататься на лыжах с друзьями, играть в хоккей. А во время учебы в Химическом техникуме начал заниматься легкой атлетикой, велосипедным спортом и спортивным туризмом.

– В составе юниорской сборной Волгоградской области по спортивному ориентированию даже ездил на соревнования в Башкирию, там, увы, до призовых мест нам было далеко, – вспоминает Николай Михайлович.

В армии Николаю Михайловичу было не до спорта – нагрузки в стройбате были немалые.

– В столице я принимал участие в строительстве гостиницы Министерства обoроны на Воробьевых горах, здания Генерального штаба, Академии бронетанковых войск… Кстати, со мной вместе служил Вячеслав Черницын, отец лидера популярной группы PLAZMA. Еще одним моим сослуживцем-земляком был Валера Борисов, племянник Александры Пахмутовой.

Главная страсть Николая Михайловича – футбол. Мужчина болеет за «Ротор» с 1968 года, да и сам неплохо играл за сборную своего цеха.

– И в Москве в 1971 году присутствовал на прощальном матче легендарного Льва Яшина, когда «Динамо» встречалось со сборной звезд ФИФА с Бобби Чарльтоном и Гердом Мюллером в составе. Был и на матче СССР – Польша в 1977 году в Волгограде. Но громкая вывеска для меня не главное – я так же продолжал болеть за «Ротор», когда он вылетел во Второй дивизион.

Николай Погорелов сейчас на пенсии, занимается внуками, правнуками, ведет здоровый образ жизни, а зимой катается на лыжах. А еще с супругой Валентиной любит потанцевать под духовой оркестр.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов; личный архив героя публикации.