Волгоградский эксперт рассказала о режиме ребенка во время каникул

10.07.2018 в 07:10, просмотров: 499

Директор научно-методического центра психолого-педагогического сопровождения Полина Кучегашева поделилась основными принципами организации режима детей в период летних каникул.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Как передает «Вечерний Волгоград.ру», психологи и педагоги уверены, что даже в пору летних каникул режим все равно нужен. Такая практика дисциплинирует детей, а также учит их контролировать время и быть самостоятельными.

Самое важное, по мнению специалиста, ребенок должен быть под присмотром взрослых. Школьника можно записать на секции и кружки, обязательно в программу отдыха внесите чтение книг.

– Во всех случаях лучше составлять распорядок дня вместе со своим чадом и не забывать вечером подводить итоги – что получилось, а что осталось за бортом. В жизни современных детей обязанностей очень мало, поэтому не бойтесь их перегрузить, – отметила Полина Кучегашева.

К слову, не стоит забывать и об отдыхе на свежем воздухе – если есть возможность, отправьте ребенка в деревню или на дачу. Даже обычная прогулка по парку каждую неделю оставит в памяти ребенка приятные воспоминания.

Конечно, летом не стоит забывать о школе: общайтесь на эту тему только в позитивном ключе. За несколько недель до начала учебы можно купить ребенку красивый будильник, который каждое утро можно ставить на время подъема в школу, что сформировать привычку.