Волгоградским селянам объясняют, как формируется плата за коммуналку

06.07.2018 в 22:55, просмотров: 1200

Во многих районах Волгоградской области проводятся семинары, на которых сельским жителям объясняют, из чего складывается плата за коммунальные услуги

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

С начала июня представители власти уже встретились с жителями Октябрьского, Суровикинского, Чернышковского, Котельниковского, Городищенского, Руднянского и Жирновского районов.

По информации комитета тарифного регулирования Волгоградской области, разъяснительные встречи пройдут во всех районах региона. К слову, представители различных жилищных объединений районов смогут пройти бесплатные обучающие семинары.

Отрасль ЖКХ сейчас приводится в порядок, сообщает областная администрация.

К примеру, в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения регион начал модернизировать сети при помощи механизмов государственно-частного партнерства. Кстати, при этом стоимость услуг ЖКХ в Волгограде продолжает оставаться одной из самых низких по сравнению с другими городами-миллионниками.

Напомним, по предложению главы региона на основе Общественной палаты Волгоградской области была создана рабочая группа по вопросам тарифообразования, в состав которой вошли экспертные комиссии по регулированию тарифов топливно-энергетического комплекса, тарифов на ЖКХ, твердые коммунальные отходы, транспортные и прочие услуги.