Подрядчика для благоустройства поймы Царицы определит аукцион

14.06.2018 в 15:33, просмотров: 428

После определения победителя стартуют работы, которые затронут левый склон поймы от Астраханского путепровода до улицы Набережной им. 62-й Армии и прилегающего к склону сквера им. А. С. Пушкина. 

Фото: volgadmin.ru

Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе мэрии, реконструкция начнется уже в середине лета. Рабочие также озеленят сквер имени Пушкина, обустроят тротуары и установят малые архитектурные формы.

– Такие масштабные работы в городе-герое проходят впервые за последние десятилетия, – отметили в администрации. – Реконструкция склонов поймы, а также обновление пешеходных зон проспекта им. Ленина, ул. Комсомольской и Краснознаменской станет очередным этапом создания в центре Волгограда единой рекреационной зоны.

Отметим, что в 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил к​омплексное развитие территорий и создание комфортных условий проживания в качестве приоритетных направлений. За несколько лет в Волгограде преобразились 15 парковых зон, появился Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана. 

Победитель аукциона обустроит спуск для пешеходов к пойме реки Царицы от строящегося гостиничного комплекса на ул. Краснознаменской, другой спуск появится на перeсечении ул. Краснознаменской и ул. Набережной 62-й Армии. Кроме того, на склоне появятся саженцы хвойных деревьев, можжевельники и газон, предусмотрено и строительство системы полива. При составлении плана работ учитывались пожелания горожан. 

– Подрядчик обеспечит контроль качества на каждом этапе, гарантия на выполненные работы составит от 4 до 8 лет, – добавили в мэрии. – Склон поймы, сквер им. Пушкина и площадка около памятника «Гаситель» благоустраиваются по запросам горожан, которые участвовали в рейтинговом голосовании в марте 2018 года. Также они выбрали пешеходные зоны на ул. Комсомольской и проспекте им. Ленина – там работы почти завершены.

Добавим, что в рамках пятилетней программы благоустроят двадцать парков, улиц и площадей. Системный подход позволяет формировать единый архитектурный облик города-героя.