Бухгалтер из Волгограда мечтает выбить 300 очков на чемпионате мира

10.06.2018 в 14:50, просмотров: 691

Елена Антюфеева – титулованная боулерша Волгоградской области. Но в жизни 41-летней женщине приходится сталкиваться с бóльшими препятствиями, чем обычному человеку. Елена с самого рождения ничего не слышит. Однако это не мешает ей брать новые спортивные высоты. Женщина работает бухгалтером и вместе с мужем воспитывает 17-летнего сына.

Пообщаться с Еленой помогла «Родному городу» сурдопереводчик Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Волгоградской области Светлана Косарева. Елена согласилась рассказать о себе во время тренировки. Спортсменка говорит, что понравился ей боулинг благодаря брату Александру Белякову. Он профессиональный тренер по этому виду спорта. 

− Как и я, брат не слышит. Это наследственная патология, – объясняет Елена. − Хотя у одного нашего брата, Ивана, ее нет, он здоров. Я никогда не комплексовала по этому поводу, главное ведь быть хорошим человеком, остальное приложится.

И женщина действительно не падает духом. Трудится бухгалтером, общается с коллегами, которые уже давно научились понимать ее жесты. С супругом Геннадием, имеющим звание мастера спорта по футболу, воспитывает 17-летнего сына Мишу, который на днях окончил школу. Мальчик увлекается гандболом, но родители хотят, чтобы сын сам сделал выбор будущей профессии, и не давят на него.

Первые шаги в спортивной карьере были для волгоградки сложными, но потом усердные тренировки показали результат – победы на турнирах и множество медалей. В прошлом сезоне Елена завоевала титул чемпионки России, а четыре года назад выиграла первенство Европы в составе сборной страны.

Сейчас Елена мечтает выбить 300 очков, десять раз подряд сбив все кегли.

– Пока максимум, что у меня выходило, – восемь страйков подряд. Надеюсь, все впереди. В следующем году состоится чемпионат мира, может, там как раз и удастся осуществить задуманное, − делится Елена.

Фото Андрея Шитова и из личного архива героини публикации.